Вакансии сами найдут Вас всегда. Подписку оформить минута нужна!
Сделать стартовой
Mainjob.Ru Вход

Для работодателя

• Создание вакансии
• Поиск резюме

Мой MainJob
Поиск вакансий
Создание резюме
Публикации
Образование

Все рубрики
Новости компаний
Управление компанией
Продажи и маркетинг
Персонал
Кадровое делопроизводство
Карьера и образование
О профессиях – с юмором
Стиль жизни
Подписка на публикации


<< Вернуться к списку публикаций

Как выбирать бокалы


Грищенко Ольга
Источник: www.mainjob.ru

Чем ближе Новый год, тем меньше волнует работа и тем больше выступают на первый план совершенно другие хлопоты: что подарить многочисленным родственникам, друзьям и коллегам, как красиво отметить праздники и хорошо отдохнуть за время дарованных свыше каникул. Этим темам мы и посвятим ряд предпраздничных статей для наших дорогих читателей. Ни один новогодний стол не обойдётся без шампанского. Его выбор зависит от личных вкусов, а вот с тем, как выбирать бокалы для этого и других вин, часто возникают трудности. На самом деле всё не так сложно, как кажется на первый взгляд, нужно только помнить о некоторых правилах.

Богато декорированные фужеры уже давно стали достоянием истории вместе с сервантами, коврами с оленями на стенах и прочими атрибутами былой роскоши. На смену им пришли бокалы из тонкого прозрачного стекла безупречной формы. Они призваны подчеркнуть цвет вина и его чистоту. Правильно подобранная к вину форма бокала помогает в полной мере раскрыть всю многогранность его букета.
Ценители подбирают “правильные” бокалы для каждого вина - в зависимости от сорта винограда, из которого оно сделано, выдержки, крепости, поэтому бокалов много не бывает, однако, придерживаясь определённых правил можно обойтись и минимальным “джентльменским набором”.
 
 
 
Бокал “Джокер”  Считается универсальным видом бокалов. Подходит и для белого, и красного вина, воды. Но мнению ценителей вин успешно портит любой напиток. Широко применяется в кафе, недорогих ресторанах.
 
 
Бокал “Шардоне”. Бокал для белого вина. Ножка высокая, это позволяет держать бокал, не нагревая рукой чашу, так как белое вино пьют охлаждённым.
 
 
Бокал “Бордо” Бокал для красного вина. Чаша широкая, сужается к краю. Ножка ниже, чем у бокала для белого вина – красное вино подают при комнатной температуре и бокал держат за чашу, что слегка нагревает вино и позволяет полнее раскрыться его букету.
 
 
Наконец, самый новогодний бокал – бокал для шампанского. Высокая ножка, узкая вытянутая чаша, которая позволяет пузырькам подниматься вверх и искриться, радуя глаз, а пене не выливаться через край (конечно, если вы наполните его не доверху, а по правилам – наполовину). Держат бокал за ножку, чтобы напиток оставался холодным.
 
 
Итак, основные постулаты:
 - Стекло, из которого сделан бокал, должно быть прозрачным, бесцветным и тонким. Поверхность качественного стекла всегда гладкая, ровная, без наплывов; ободок бокала ровный. Конечно же, лучший материал – хрусталь.
 - Ножка винного бокала достаточно высокая.
 
Бокалы бывают ручной работы и машинного производства; из стекла и хрусталя. Разумеется, все эти факторы заметно отражаются на стоимости. Считается, что стоимость бокала должна примерно равняться стоимости бутылки вина, которое планируют из него пить.
Кстати, хорошие бокалы – отличный новогодний подарок.
 
Главная страница | Реклама на сайте | Контакты | Защита персональных данных
Rambler's Top100             Рейтинг@Mail.ru