Вакансии сами найдут Вас всегда. Подписку оформить минута нужна!
Сделать стартовой
Mainjob.Ru Вход

Для работодателя

• Создание вакансии
• Поиск резюме

Мой MainJob
Поиск вакансий
Создание резюме
Публикации
Образование

Все рубрики
Новости компаний
Управление компанией
Продажи и маркетинг
Персонал
Кадровое делопроизводство
Карьера и образование
О профессиях – с юмором
Стиль жизни
Подписка на публикации


<< Вернуться к списку публикаций

Новогодние корпоративы запрещены из-за риска отравлений



Источник: Правда.ру

Во избежание отравлений в Якутске запрещено праздновать Новый год в офисах. Соответствующее распоряжение опубликовало территориальное управление Роспотребнадзора.

На корпоративные вечеринки, как правило, приносится еда домашнего приготовления, отмечают специалисты ведомства. Это, считают они, чревато массовыми отравлениями и распространением инфекций. В частности, потому что во многих организациях отсутствуют холодильники.

Руководителям предприятий и организаций придется острого отвечать в случае возникновения пищевых отравлений, предупреждает Роспотребнадзор.

"Это весьма неожиданно, - сообщил "Правде.Ру" директор одной из частных фирм Якутска. - У нас уже все было подготовлено. И еду мы вовсе не из дома приносим, и холодильник у нас имеется. Но чиновники ведь не планируют "экзаменовать" разные офисы и выдавать разрешения тем, у кого все в порядке с санитарией".

"Не знаю, насколько запрет будет действенным. Но то, что в офисах и общепите у нас проблемы с соблюдением гигиенических норм - это точно. Отравиться каким-нибудь просроченным салатиком или заветренным бутербродом - очень просто. Но, на мой взгляд, следили бы лучше за утренниками в садиках и школьными чаепитиями. Мой ребенок в прошлом году пролежал с отравлением все зимние каникулы", - рассказала "Правде.Ру" жительницы Якутска Валентина Спирина.

В целом в Якутске сейчас отмечается неблагоприятный санитарно-эпидемиологический фон, добавляют в ведомстве. Еда, приготовленная в местах общественного питания также не безопасна.

Так, 40% водопроводной воды не соответствует нормам по санитарно-химическим показателям. Из исследованных полторы тысяч проб готовой продукции общепита 20% не соответствовали микробиологическим нормам, сообщает «Новый регион».

Главная страница | Реклама на сайте | Контакты | Защита персональных данных
Rambler's Top100             Рейтинг@Mail.ru